Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Музей кино разместится в бывшем павильоне «Мелиорация» на ВДНХ

Музей кино разместится в бывшем павильоне «Мелиорация» на ВДНХ, по арендной ставке рубль за квадратный метр, сообщил министр культуры России Владимир Мединский.

«Решением московского правительства, которому мы очень благодарны, министерству культуры передаются несколько павильонов. В течение апреля эти документы находятся уже на выходе. Это павильон под Музей Востока, затем павильон для «РОСИЗО», крупнейшего нашего выставочного объединения, и что символично — ему передается павильон «Культура». И павильон для размещения Музея кино», — сказал министр культуры журналистам, его цитирует РИА Новости. По словам Мединского, Музей кино разместится в бывшем павильоне «Мелиорация».

«Таким образом, многолетняя история с домом для Музея кино будет решена. В случае с Музеем кино будет аренда на 49 лет по ставке один рубль за квадратный метр», — пояснил Мединский.

По его словам, площадь павильона составляет порядка 5 тысяч квадратных метров. Предполагается, что там будет музейное, выставочное и лекционное пространства. Запланировано создание и кинозалов.

«Павильон «Культура» займет музейно-выставочный центр «РОСИЗО».

У него и собственные замечательные фонды, по сути являющие собой объединение бывших фондов, находившихся в ведении министерства культуры РСФСР, и замечательные выставки они делают не только в России, но и по всему миру, но нет вот такого хорошего своего выставочного павильона. Также сдается за рубль за метр», — добавил министр культуры.

Музей кино был учрежден в апреле 1992 года как культурно-просветительская и научно-исследовательская организация. В 1992 году музей получил современное название — Центральный музей кино, а в 2001 году получил статус государственного. До 2004 года Музей кино располагался в здании Киноцентра на Красной Пресне, откуда был выселен в 2004 году, что вызвало общественное возмущение. С тех пор музей не имеет постоянного здания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия