Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Пропускную способность Керченской переправы увеличат за счет новых судов

Пропускная способность Керченской переправы будет увеличена за счет привлечения новых судов, а также открытия новых грузовых судоходных линий, сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

«Мы ведем переговоры по привлечению новых паромов. В течение этой недели планируется заключить новые линейные соглашения с двумя судовладельцами. До конца апреля на линии должны выйти еще восемь судов. Сегодня работает два судна большой вместимости, одно судно выйдет из ремонта и учетом новых судов на линии должно работать до десяти-одиннадцати судов большой вместимости. Дополнительно к этому будут продолжать работу старые, но надежные три-четыре парома», — цитирует Безсалова РИА Новости.

Он подчеркнул, что этого количества судов хватит для полного снятия проблем перевозки пассажиров через переправу. Относительно грузового транспорта, по словам министра, планируется разделить грузопотоки через порт Новороссийск и Темрюк.

«Мы сейчас также ведем активные переговоры с судовладельцами, с экспедиторами по открытию новых грузовых судоходных линий», — подчеркнул министр.

По его мнению, самый эффективный способ снижения цен в республике — это доставка большого количества продуктов через Керченскую паромную переправу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия