Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

МЧС: жертвами пожаров в Сибири стали 34 человека

При масштабных пожарах на юге Сибири погибли 34 человека, пострадали более 7,5 тысячи жителей, доложил глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Хакасии, которое проводит президент России Владимир Путин.

«В зоне ЧС, к сожалению, погибли люди, пострадало более 7,5 тысяч человек», — сказал министр. Путин уточнил у него число погибших. «Тридцать четыре человека на сегодняшний день на юге Сибири», — сообщил глава МЧС.

По его словам, за медицинской помощью обратились более 1,4 тысячи человек, в стационарах на сегодня находятся 77 пострадавших, в том числе, четверо доставлены спецбортом МЧС России в специализированные лечебные учреждения Москвы. «Состояние их стабильно тяжелое, но находится под контролем», — сказал Пучков.

По словам главы МЧС, спасатели отстояли от пожара более 70 тысяч жилых домов. «Благодаря целенаправленной и энергичной работе и пожарно-спасательных, и других подразделений, и экстренных служб, удалось на юге Сибири отстоять более 70 тысяч жилых домов, объектов социальной инфраструктуры», — сообщил министр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия