Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Ушацкас: Евросоюз переживает по поводу испортившихся отношений с Россией

ЕС переживает по поводу нынешнего статуса отношений с Россией, на встрече послов Евросоюза с депутатами Госдумы были обсуждены шаги по нормализации отношений, заявил по итогам встречи посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

«Как показывает пример, в том числе и в отношении России, мы всегда приходим к общей позиции, к общему решению. Это самое главное. Поэтому мы сегодня как раз передали еще раз нашу общую заинтересованность и переживания по кризису на Украине, а также то, что мы переживаем, в каком статусе сейчас находятся наши отношения между ЕС и РФ, и какие шаги нужно делать для того, чтобы перейти в другую стадию нормализации наших отношений», — сказал Ушацкас.

По его словам, Европейский союз заинтересован в том, чтобы раздражители в отношениях с Россией были ликвидированы.

«Мы видим, насколько взаимозависимы Россия и Евросоюз как в сфере экономики, так и в торговле. С другой стороны, очевидно, что для нормализации отношений надо содействовать совместно, чтобы решался кризис на Украине, чтобы выполнялись полностью те обязательства, которые были приняты в минском договоре. Конечно, мы имели откровенный разговор о различии в отношении обязательств членства в ВТО», — отметил глава представительства ЕС в РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия