Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

МЧС: россиян нет среди пострадавших и погибших в Непале

Граждан России нет среди пострадавших и погибших в результате землетрясения в Непале, сообщил журналистам замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.

«По данным МИД, россиян среди погибших и пострадавших нет. Также мы получили подтверждение, что группы российских туристов, совершавших восхождение на Эверест, чувствуют себя хорошо», — сказал Степанов, его цитирует РИА Новости.

В то же время директор туристического агентства «Ананта» Мария Ефимова сообщила, что трое россиян пропали во время землетрясения, они ушли в горы и пока не выходили на связь.

«Из моих знакомых пара человек вывесили объявление, что троих человек не могут найти, они ушли в горы. Одну девочку я знаю, она гид. Вчера связь не работала полдня, в Катманду до сих пор с Интернетом проблемы», – цитирует Ефимову радиостанция «Говорит Москва».

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу в Непале. По данным представительства ООН в Катманду, от землетрясения пострадали по меньшей мере 6,6 млн человек.

В воскресенье было зафиксировано еще три мощных афтершока. Первый из них, магнитудой 6,7, стал самым мощным после землетрясения. Еще два магнитудой 5 и 4,7 произошли в 12.56 и 13.06 по местному времени (10.34 и 10.46 мск).

Как сообщают индийские сейсмологи, афтершоки после непальского землетрясения могут ощущаться на протяжении нескольких дней, недель и даже месяцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия