Москва
1 октября ‘20
Четверг

Министра финансов Хакасии заподозрили в превышении должностных полномочий

СК по республике Хакасия возбудил уголовное дело в отношении министра финансов республики Семена Аешина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По данным СК, министр финансов давал указания о нецелевом расходовании денежных средств, выделенных из федерального бюджета на строительство перинатального центра.

«Общая сумма средств на строительство центра составила свыше 3 миллиардов 500 миллионов рублей. В рамках реализации соглашения в феврале 2014 года <…> в республиканский бюджет поступила часть денежных средств в размере свыше 2 миллиардов 250 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

По версии следствия, нецелевое расходование денежных средств, предоставленных республике, привело к дефициту республиканского бюджета. «В целях финансирования дефицита бюджета региональным министерством финансов в 2015 году были получены кредиты, которые впоследствии были направлены на покрытие незаконно использованных средств федерального бюджета, чего не было предусмотрено в расходах бюджета на текущий год и повлекло существенное нарушение законных интересов общества и государства», – говорится в сообщении СК.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия