Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Самолеты МЧС вылетят за россиянами в Непал в ночь на среду

Самолеты МЧС России со спасателями на борту вылетят из Индии в Непал в ночь на среду, количество эвакуируемых россиян уточнятся, сообщил журналистам руководитель сводного отряда министерства Александр Романов.

«В настоящее время получено официальное разрешение властей Непала на вылет. В ночь на 29 апреля два самолета с оперативной группой и спасателями МЧС вылетают в Непал. Этими же рейсами планируется вывезти граждан России, которые в настоящее время находятся в Непале», — сказал Романов, его цитирует РИА Новости.

По его словам, информация о количестве россиян, которые пожелают покинуть Непал, уточняется.

В Непал следует сводный отряд спасателей МЧС с необходимым оборудованием, техникой и снаряжением для ликвидации последствий землетрясения. Кроме того, на борту самолетов гуманитарная помощь — продукты и предметы первой необходимости.

По уточненной информации, число погибших в результате сильного землетрясения в Непале превысило 5 тысяч человек, сообщила полиция страны.

«Погибли 5057 человек, пострадали 10915, без крова остались 454 769», – говорится в сообщении национального центра по чрезвычайным ситуациям при МВД Непала в Twitter.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля в Непале. За первыми подземными толчками последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия