Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Путин поручил Генпрокуратуре изучить ситуацию с низким качеством бензина

Генпрокуратура проанализирует ситуацию с низким качеством топлива на АЗС, соответствующее поручение дал Владимир Путин. По словам президента, «это обман покупателя, хищение».

«Это ведь ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, и так далее. Но это просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного за это?» – спросил Путин на совещании с членами правительства.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что его ведомство предлагает внести изменения в план, предусматривающие административные штрафы за несоответствующее качество топлива.

«Давайте мы так договоримся: я попрошу Генеральную прокуратуру, чтобы она вместе с вами, вместе с другими заинтересованными ведомствами, структурами проанализировала ситуацию в этой сфере и чтобы вы все вместе сделали соответствующие предложения», – сказал Путин.

Допуск на ж/д частных локомотивов

Президент также поднял вопрос о целесообразности допуска на инфраструктуру общего пользования частных локомотивов и поручил Минтрансу проработать этот вариант.

«Заказы на локомотивы — они будут дозагружать наши производственные мощности, и частные компании готовы были бы это сделать при условии, что им будут разрешать использовать локомотивы в своей работе. Нужно обсуждать это с министерством транспорта, с компаниями. А если у нас будет сохраняться эта монополия, что, может быть, отчасти там и имеет смысл, тогда они не будут заказывать», — сказал Путин.

Глава Минтранса Максим Соколов ответил, что эта работа проводится. По его словам, правительство считает, что возможно рассмотреть вопрос об отмене монополии РЖД на использование локомотивов, однако у компании есть аргументы против.

«Я знаю эти аргументы. Просто я вас прошу внимательно, без спешки, спокойно держать под контролем, анализировать, и если что-то будет созревать, вы уже примите решение», — ответил президент.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия