Москва
23 сентября ‘20
Среда

Экс-директору ИНИОН предъявили обвинение по делу о пожаре

Следствие предъявило бывшему директору Института научной информации по общественным наукам РАН Юрию Пивоварову обвинение в халатности, приведшей к пожару в этом крупном научном центре, сообщает СК РФ.

По данным СК, с 2005 по 2014 годы в ИНИОН сотрудники МЧС проводили проверки, в ходе которых «неоднократно выявлялись многочисленные нарушения соблюдения требований противопожарной безопасности», которые устранялись лишь частично.

«Длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами привело к возникновению 30 января 2015 года в здании библиотеки пожара площадью около 2000 кв.м», – говорится в сообщении.

«Сегодня в рамках уголовного дела Пивоварову предъявлено обвинение в халатности, повлекшей разрушение здания библиотеки и утрату части ценнейшего библиотечного фонда. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, обвиняемому запрещено покидать пределы столичного региона», – сообщает СК.

В результате ЧП, как сообщалось, сгорела или была залита водой значительная часть уникального библиотечного фонда. Библиотека института, насчитывавшая 14,2 миллиона книг, потеряла более 5 миллионов изданий и рукописей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия