Москва
1 октября ‘20
Четверг

Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов «с удовольствием помочь следствию», если его показания помогут в расследовании убийства Бориса Немцова.

«Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», – сказал Кадыров, его цитирует радиостанция «Говорит Москва».

Глава Чечни отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Бориса Немцова. «Мне интересно, что они говорят, как они говорят, почему у них ко мне вопросы. Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого. Просто Немцов, остальные, та пятая колонна, когда их начинают забывать, то они сразу про меня вспоминают, чтобы определенное население России заговорило о Кадырове, чтобы они были наплаву», – сказал Кадыров.

Помимо главы Чеченской республики защитники Вадим Прохоров и Ольга Михайлова настаивают на допросе депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева.

Борис Немцов был убит в конце февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля.

Всего по делу задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия