Москва
18 сентября ‘20
Пятница

СБУ заявила о задержании на Украине четырех россиян, готовивших теракты

Сотрудники СБУ задержали четверых граждан России, в том числе одну женщину, которые планировали совершить теракты на территории Украины.

«Я хотел бы сообщить, что в течение 5 дней арестованы по нашим материалам и задержаны соответственно СБУ, МВД и прокуратурой четверо граждан России. Каждая диверсионная группа, в состав которых они входили, нами нейтрализована. Две из них – это Харьковская область, две – Донецкая. Их фамилии и их данные также мы не скрываем. Это гражданин России Жарников, гражданин России Смирнов, гражданка России Кальмиус и гражданин России Черных», – заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, его цитирует УНИАН.

Наливайченко подчеркнул, что для СБУ главное, чтобы на территорию Украины не смогли попадать диверсанты с оружием в руках.

В свою очередь советник главы СБУ Маркиян Лубкивский проинформировал, что украинские суды арестовали четырех граждан России на два месяца, передает «Интерфакс-Украина».

По данным Лубкивского, в одном случае речь идет о гражданке и гражданине России, которые в феврале вербовали украинских граждан для участия в террористической организации, целенаправленно собирали информацию о дислокации и передвижениях в Донецкой и Запорожской областях украинской военной техники. Затем эту информацию передавали в так называемый «МГБ ДНР» и использовали в боевых действиях против военных подразделений Украины.

В другом случае украинские военные задержали двух граждан России в составе обезвреженной диверсионно-разведывательной группы (шесть задержанных, один уничтожен). Группа оказывала вооруженное сопротивление, изъято большое количество оружия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия