Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Из сахалинского правительства уволились еще двое чиновников

Руководитель агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ Сахалинской области Сергей Абабков и министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Людмила Бурлакова уволились со своих должностей.

«Абабков написал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением», – сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правительстве. Абабков с 2004 года руководил реализацией ФЦП «Курилы» сначала в должности заместителя, затем руководителя дирекции.

Людмила Бурлакова также написала заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает РИА Новости. Местные СМИ писали, что в отношении Бурлаковой проводится проверка по части неэффективного расходования бюджетных средств.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося сейчас под следствием по делу о коррупции. За этим решением последовал ряд крупных отставок.

Как сообщалось ранее, в конце марта сокращены должности двух заместителей губернатора Сахалинской области. Под сокращение попали первый заместитель губернатора Сахалинской области Константин Строганов и заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Подолян.

1 апреля заявление на увольнение подал заместитель губернатора Сергей Караганов. Кроме того отстранен от занимаемой должности по решению суда бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Левин. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Также расторгнут служебный контракт с Иваном Благодырем, который занимал должность министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области.

13 апреля в отпуск с последующим увольнением ушел заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, курирующий АПК и рыбную отрасль. 21 апреля ушла в отставку заместитель председателя правительства Елена Ивашова, курирующая строительную отрасль региона. 24 апреля ушел в отставку министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. В конце апреля по подозрению в коррупции были задержаны и отправлены под конвоем в Москву Карепкин и Борисов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия