Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Петербурге пьяный капитан катал детей на теплоходе по Неве

В Петербурге задержан теплоход, капитан которого в пьяном виде катал детей по Неве, сообщает управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Во вторник полицейские, патрулировавшие акваторию Невы, обратили внимание на теплоход, у которого на борту отсутствовали регистрационные номера.

В ходе проверки судна полицейские выявили множество нарушений. У капитана, 34-летнего жителя Петербурга, отсутствовал рабочий диплом на право управления теплоходом. «Кроме того, истек срок действия многих судовых документов таких как: пассажирское свидетельство, классификационное свидетельство, свидетельство о предотвращении загрязнения нефтью, сточными водами и мусором, а некоторые необходимые документы на борту судна вообще отсутствовали. Согласно акту ежегодного освидетельствования судна, техническое состояние теплохода было признано «негодным», – говорится в сообщении МВД.

Кроме того, полицейские обратили внимание и на физическое состояние капитана и матроса, что указывало на наличие признаков алкогольного опьянения. «Мужчины были направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт алкогольного опьянения», – говорится в сообщении.

Сотрудниками транспортной полиции было установлено, что капитан теплохода, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял перевозку по маршруту «река Мойка – зимняя канавка – река Нева – река Фонтанка» 23 пассажиров, среди которых находилось 20 детей.

Капитан теплохода был отстранен от управления судном. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по статье «Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимся в состоянии опьянения». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия