Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Лубитц перед катастрофой попытался увести А320 от столкновения с горой

Второй пилот разбившегося во Франции Airbus A320 немецкой компании Germanwings Андреас Лубитц незадолго до катастрофы, возможно, пытался избежать столкновения, переведя самолет в режим ручного управления, пишет немецкий Bild.

Издание со ссылкой на доклад французского Бюро по расследованию авиакатастроф сообщает, что за полторы минуты до крушения «черный ящик» зафиксировал давление на боковую ручку управления аэробусом со стороны второго пилота. В документе отмечается, что давление было недостаточным, чтобы переключить режим управления самолетом с автопилота.

Газета предполагает, что незадолго до катастрофы Лубитц таким образом пытался вернуть управление над самолетом и, возможно, исправить ситуацию, однако сделать это ему не удалось.

В конце марта Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings («дочка» Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. Все пассажиры и члены экипажа (150 человек), находившиеся на борту, погибли.

Запись с «черных ящиков» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия