Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Кэмерон сохранил пост премьера Великобритании

Лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон сохранил пост премьера страны после того, как его партия выиграла парламентские выборы и получила право формировать правительство.

Консервативная партия обеспечила себе на прошедших накануне выборах необходимое количество мандатов в палате общин нового созыва для формирования правительства большинства. Оппозиционная Лейбористская партия проиграла гонку, уступив консерваторам, что привело к отставке ее лидера Эда Милибенда, который, впрочем, сохранил место в парламенте.
Джеймс Кэмерон, в свою очередь, уже присутствовал на аудиенции у королевы Елизаветы II в Букингемском дворце, где она попросила его стать новым британским премьером.

Как сообщает ВВС, консерваторы в новом парламенте получают 327 мест (при 326 необходимых для получения большинства), лейбористы – 232 мандата, также в парламенте будут представлены Шотландские националисты (56 мест) и некоторые другие партии.

Сокрушительное поражение потерпела Либерал-демократическая партия, потеряв 47 мест. Теперь у нее всего восемь мандатов.

Кэмерон приехал на участок в Уитни несколько часов назад, чтобы присутствовать при подсчете голосов и при объявлении победителя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия