Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Единая Россия» заблокировала предложение о парламентском расследовании в отношении Сердюкова

Госдума проголосовала против предложения депутатов КПРФ провести парламентское расследование деятельности экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова.

За проведение расследования проголосовали 199 депутатов (при необходимых 226 голосах), против — 35, воздержался — один.

Фракция КПРФ ранее предложила провести парламентское расследование деятельности Сердюкова, «связанной с нарушениями финансовой дисциплины и причинением в связи с этим ущерба государству», по девяти эпизодам. Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате отклонить предложение коммунистов. Фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР заявили, что поддерживают предложение КПРФ, «Единая Россия» не подержала.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Сердюков.

Сердюков был амнистирован в начале 2014 года. На прошлой неделе Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны Евгении Васильевой пять лет реального заключения, однако, в соответствии с законодательством, она может выйти на свободу по условно-досрочному освобождению уже через месяц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия