Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Губернаторы Ленобласти, Иркутской области и Камчатского края ушли в отставку для участия в выборах

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернаторов Ленинградской области, Иркутской области и Камчатского края и назначил их временно исполняющими обязанности глав регионов до выборов.

Ленинградская область

«В ходе встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко глава государства сообщил, что подписал Указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области по его просьбе и попросил Дрозденко исполнять свои обязанности до внеочередных губернаторских выборов», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Финансы помогли достаточно оперативно решить вопросы, в том числе Вашу программу по указам – особенно ту часть, которая требует бюджетного обеспечения, – это зарплатная часть. Но есть и проблемы – тоже по указной части, – связанные с медициной: это продолжительность жизни, младенческая смертность, в целом смертность», – сказал Дрозденко.

«Мы подготовили целую программу, я благодарю Вас за поддержку. Это и строительство перинатального центра – мы объявили конкурс, начали строить его в городе Гатчина, – это большой врачебный корпус в Сертолово, где в том числе будет детская клиническая областная больница. Сейчас ведем проектные работы в Кузьмолово – будем строить большой онкологический центр. Думаю, это позволит нам выйти на те цифры, которые Вы обозначили», – сказал губернатор Ленобласти.

Владимир Путин, в свою очередь, сообщил, что подписал указ о досрочном прекращении полномочий Дрозденко. «Считаю, что с учетом результатов, которые достигнуты в работе за последнее время в Ленинградской области, буду Вас просить исполнять обязанности вплоть до выборов и желаю Вам успехов в этом», – сказал Владимир Путин.

Иркутская область

В ходе рабочей встречи с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, в ходе встречи Путин сообщил, что подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области по собственному желанию. Ерощенко будет исполнять обязанности губернатора до вступления в должность лица, избранного губернатором.

«Владимир Владимирович, прошу Вас поддержать и разрешить мне пойти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей Иркутской области для реализации намеченных планов по развитию Иркутской области как опорной территории Сибири и Дальнего Востока», – сказал Ерощенко.

На что президент поинтересовался: «Вы работаете три года, у Вас еще два года плановой работы. Вам зачем это нужно?»

«На самом деле, действительно, Вы правильно спрашиваете. За три года мы провели довольно большой объем работы, но инфраструктурных проблем – недостаток дорог, недостаток социальной инфраструктуры – достаточно много. И, конечно же, у жителей часто возникают вопросы. Когда муниципальные выборы проходили, когда основных мэров избирали, – всегда спрашивали: «А Вы будете избираться? Президент Вам доверяет?» Вот поэтому», – сказал Ерощенко.

«Хорошо, я согласен», – сказал Путин.

Камчатский край

В ходе встречи с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, глава государства также сообщил о подписании указа о досрочном прекращении полномочий губернатора и назначении Илюхина исполняющим обязанности губернатора до вступления в должность лица, избранного губернатором Камчатского края.

«Очень большой задел сделан, и хотелось бы эту работу продолжить. В этой связи просил бы вас поддержать решение о том, чтобы пойти досрочно на выборы в этом году», — сказал Илюхин на встрече с президентом России. Он выразил надежду на то, что населения края его поддержит.

«В принципе работа организована удовлетворительно, действительно, сделано немало, но сделать нужно будет еще больше, вы понимаете. Край просто в прямом и переносном смысле слова золотой, люди замечательные. Нужно заниматься городом, экономикой, социальной сферой. Давайте, я согласен», — сказал Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия