Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

В Тульской области задержали школьников, которые жарили картошку на Вечном огне

Тульская полиция выясняет обстоятельства надругательства над памятником защитникам Отечества в городе Алексин Тульской области. Глава региона Владимир Груздев заявил, что задержаны трое подростков, которые на Вечном огня у памятникам защитникам города жарили картошку.

20 мая Владимир Груздев в ходе встречи с активом Тулы и области затронул тему образования и воспитания молодежи. «Нам важно выполнение указов президента не только в сфере зарплаты бюджетников, но и в сфере качества образования. Вот вчера, 19 мая, в Алексине сожгли венки у Вечного огня три пацана 12 и 14 лет. До этого они жарили на нем картошку. Если мы не будем расширять воспитание и образование, мы потеряем следующее поколение», – подчеркнул глава региона, его цитирует интернет издание Myslo.ru.

По словам руководителя пресс-службы областного УМВД Андрея Ярцева, в хулиганстве подозреваются школьники 11, 12 и 14 лет. Возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». «В настоящее время в рамках расследования уголовного дела с подозреваемыми проводятся беседы в присутствии их законных представителей с целью выяснения обстоятельств этого происшествия», – приводит слова Ярцева Интерфакс.

Мы рекомендуем

Полная версия