Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Губернатор Пензенской области перейдет на работу депутатом

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, срок полномочий которого истекает в мае этого года, намерен продолжить свою работу в качестве депутата Законодательного собрания региона, говорится в сообщении на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Бочкарев, возглавляющий регион с 1998 года, в среду на расширенной пресс-конференции заявил о том, что не намерен участвовать в выборах, а продолжит свою работу в качестве депутата. «Буду депутатом Законодательного собрания Пензенской области. Вы знаете, что (депутат ЗС) Николай Симонов сложил свои полномочия. Я возглавлял список «Единой России» на выборах и не использовал свое право», — сказал губернатор, слова которого приводятся в сообщении.

Заксобрание 18 мая досрочно прекратило полномочия Симонова. Решение о новом кандидате в депутаты регионального парламента будет принимать областная избирательная комиссия по предложению регионального политического совета партии «Единая Россия». Заседание регионального политсовета состоится на следующей неделе.

Своего преемника на посту губернатора Бочкарев не назвал, однако отметил, что с большой вероятностью это будет уроженец Пензенской области. По его словам, имеются три кандидатуры, но кто конкретно будет участвовать в выборах на пост главы региона, пока неизвестно.

Также губернатор отметил, что намерен «немного отдохнуть», использовав свои шесть месяцев отпуска.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия