Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Экс-губернатор Брянской области Денин отправлен под домашний арест

Советский районный суд Брянска вынес меру пресечения бывшему губернатору региона Николаю Денину в виде домашнего ареста.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Ранее СК сообщил, что Николаю Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

«По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 миллиона рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации — ОАО «Снежка», — говорится в сообщении.

В СКР отмечают, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований и израсходованы ОАО «Снежка» на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности».

При этом, как указывает следствие, данное происшествие локального характера «необоснованно расценено как чрезвычайное происшествие».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в СКР.

Взрыв пылевоздушной смеси произошел в кормовом цехе птицефабрики ОАО «Снежка» в октябре 2011 года. В здании разрушилась стена, и обрушилось потолочное перекрытие. В результате взрыва два работника погибли, еще трое получили телесные повреждения.

Осенью прошлого года Денин, возглавлявший регион с декабря 2004 года, был отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия