Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Елизавета II обещает продолжить оказывать давление на Россию в связи с кризисом на Украине

Великобритания продолжит оказывать давление на Россию из-за ситуации вокруг Украины, заявила королева Елизавета Вторая в тронной речи.

«Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной и суверенной целостности Украины, и будет настаивать на полной реализации минских соглашений», — сказала королева, ее слова приводит РИА Новости.

Великобритания также намерена продолжить играть ведущую роль в мировых делах, бороться с терроризмом на Ближнем Востоке, оказывая содействие правительству Ирака и поиску политического урегулирования в Сирии, заявила королева Елизавета Вторая.

Касаясь внутренних дел, Елизавета II пообещала, что референдум по вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза состоится до конца 2017 года.

«Великобритания проведет новые переговоры по вопросу о членстве Великобритании в ЕС с тем, чтобы он служил интересам всех членов. Параллельно будет внесен законопроект о референдуме по вопросу о выходе из ЕС, который пройдет до конца 2017 года», — сказала королева.

Тронную речь, в которой содержатся планы правительства на ближайший год, пишет для королевы кабинет министров во главе с премьером Дэвидом Кэмероном. Законопроект, который должен стать основой для проведения референдума, как ожидается, будет опубликован в четверг.

Сам премьер неоднократно говорил, что считает, что в интересах Британии — остаться в составе ЕС, но при условии реформирования объединения. Убедительная победа на прошедших 7 мая парламентских выборах, по мнению Кэмерона, дала ему мандат на проведение жестких переговоров с ЕС. В самом ЕС насчет возможного выхода Британии из его состава единого мнения нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия