Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Москве за похищение человека задержали двух сотрудников банка

Сотруднику московской полиции пришлось применить травматическое оружие, чтобы задержать двух сотрудников банка, подозреваемых в похищении человека, сообщил источник в правоохранительных органах в четверг.

По его данным, накануне ночью в полицию обратился мужчина с заявлением о похищении. Потерпевший рассказал, что в ночь на среду двое мужчин на Алтуфьевском шоссе у дома номер 97 насильно затолкали его во внедорожник и повезли в неизвестном направлении. При этом по дороге они вымогали у него деньги.

«Улучив момент, потерпевший выпрыгнул из машины и сбежал от своих похитителей, после чего они позвонили ему на мобильный телефон и назначили встречу, на которой он должен был передать им деньги», – сказал источник Интерфакса.

После звонка похитителей мужчина обратился в полицию, сотрудники которой приехали к дому заявителя, где обнаружили двух мужчин, один из которых держал в руках охотничье ружье. На требования полицейских положить оружие мужчины не отреагировали и начали угрожать оперативникам, после чего один из них применил травматический пистолет, выстрелив в сторону подозреваемых. В результате оба похитителя были задержаны.

Задержанными оказались два сотрудника крупного банка, один из них получил ранение в живот и был госпитализирован. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.126 УК РФ (похищение человека).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия