Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Житель Иваново получил 23 года за то, что убил пасынка 300 ударами кабеля

Суд приговорил к 23 годам заключения жителя Иваново, который все прошлое лето зверски избивал своего пасынка и забил его в конце августа до смерти 300 ударами кабеля от мобильного телефона, сообщает прокуратура области.

Ранее судимый мужчина жил с гражданской женой в ее квартире в Иваново. У женщины был сын 2004 года рождения.

«Сожитель, специфически понимая методы воспитания, регулярно за совершенные мальчиком незначительные проступки применял к нему насилие», — отмечает прокуратура.

В один из дней июня за то, что ребенок обманул его с полученным в школе на каникулы домашним заданием, мужчина избил мальчика ремнем из искусственной кожи с металлической пряжкой. В июле за невыполнение школьного задания на каникулы отчим избил его электрическим кабелем. Бил он ребенка в июле и у себя на работе — в вязальном цехе по пошиву рукавиц, а в августе снова избил кабелем.

Как отмечает прокуратура, мальчик не говорил маме и бабушке о том, как его «воспитывает» мамин сожитель. Днем 24 августа мужчина остался наедине с мальчиком и вновь схватился за провод.

«Фрагментом электрического кабеля черного цвета с электрической специальной вилкой на одном конце, а затем фрагментом электрического кабеля белого цвета стал бить ребенка за то, что тот взял без разрешения матери ее сотовый телефон. Видимо, войдя в раж, мужчина нанес не менее 300 ударов по маленькому телу», — говорится в сообщении прокуратуры. Мальчик сначала потерял сознание, а потом умер.

Дело было возбуждено по статьям «Истязание» и «Убийство малолетнего с особой жестокостью». Суд приговорил мужчину к 23 годам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшегося срока — в колонии особого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия