Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Коновалов: позиция Минюста по фонду «Династия» вряд ли изменится

Минюст РФ получил обращение Совета по правам человека о внесении фонда «Династия» в реестр иностранных агентов, министерство рассмотрит его в ближайшее время, однако позиция ведомства вряд ли радикально изменится, сообщил журналистам министр юстиции Александр Коновалов в кулуарах Международного банковского конгресса.

«Ну да, они нам прислали свое резюме по этому вопросу и предлагают его рассмотреть. Будем рассматривать», — сказал Коновалов, отвечая на вопрос, поступило ли в Минюст заявление СПЧ с просьбой отменить решение в отношении фонда.

Глава Минюста отметил, что по закону у министерства есть месяц на рассмотрение заявления, однако они постараются рассмотреть его быстрее.

«Но в общем и целом наша позиция правовая сформирована по этому вопросу, и я подозреваю, что она радикально не изменится», — цитирует Коновалова РИА Новости.

На вопрос, означает ли это, что «Династия» останется в списке, он ответил: «Да, подозреваю, что да».

Ранее Минюст внес в реестр «иностранных агентов» фонд основателя ОАО «Вымпелком» Дмитрия Зимина «Династия», а также фонд «Либеральная миссия». Это вызвало критику со стороны ряда правозащитников и экспертов. Глава Минюста Александр Коновалов заявил РИА Новости, что ошибка при принятии этого решения исключена, так как была проведена полноформатная проверка.

Фонд учрежден в 2001 году основателем компании «Вымпелком» (бренд сотовой связи «Билайн») Дмитрием Зиминым, его задачами называются развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы российских ученых на родине, популяризация науки и просвещение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия