Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Ботанический сад Петербурга анонсировал цветение «Царицы ночи»

Ботанический сад Петербурга сообщил о предстоящем цветении кактуса «Царица ночи». Это растение цветет всего несколько часов в году и это становится традиционном событием в жизни города.

«5 июня с 20 часов вечера до 2 часов ночи Ботанический сад приглашает жителей и гостей города полюбоваться цветением кактуса «Царицы ночи» в обрамлении тропических растений», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ботанического сада.

«Гости сада увидят не только цветение хозяйки этой ночи (кактус «Царица ночи» – Селеницереус крупноцветковый), но смогут пройти по экспозициям тропических растений и увидеть древовидные папоротники, древнейшие растения земли – саговники, растения пустынь Мексики, Африки, влажного тропического леса – джунглей», – говорится в сообщении.

Селеницереус представляет собой длинные кустистые и ветвящиеся плети диаметром в 3-4 см. Большие цветки кактуса имеют белые лепестки, иногда – лимонно-желтого или красноватого оттенка. Родина растения – влажные тропические леса Центральной и Южной Америки.

«Царица ночи» не только встречается там в дикорастущем виде, но и широко культивируется, ее стебли и цветки используются в гомеопатии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия