Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Роскомнадзор приостановил действие лицензии «Эха Петербурга»

Роскомнадзор приостановил действие лицензии «Эха Петербурга», об этом сообщается в официальном твиттере ведомства.

«Вещание "Эха Петербурга" приостанавливается до 22 июня, потом отъем лицензии через суд – Роскомнадзор. Блин, я же их предупреждал», – написал в твиттере главный редактор «Эха Москвы». «Приказ подписан. Действие лицензии приостановлено до 22 июня 2015 г.», – говорится в твиттере Роскомнадзора, отправленным в ответ на реплику Венедиктова.

«Да, я уже в курсе. Попробуем до 22 июня что-то сделать. Но мяч на их стороне», – написал Венедиктов, имея в виду миноритариев «Эха Петербурга».

О приостановке деятельности лицензии компании «Музыкальная фактория», которая осуществляет вещание «Эха Москвы» сообщил также пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он уточнил, что причиной этого решения стал тот факт, что выявленные Роскомнадзором нарушения законодательства, по которым ведомство выдало предписание, не были устранены.

«Было выявлено, что радиостанция вещает без договора, получается, что они просто воруют контент у "Эха Москвы"», — подчеркнул пресс-секретарь.

По данным на 16:00 радиостанция «Эхо Москвы» продолжает вещать в Петербурге. Венедиктов уточняет, что «приказ о приостановке вещания "Эха Петербурга" будет выпущен в ближайшие дни».

Конфликт между миноритарными и мажоритарными акционерами «Эха Петербурга» продолжается уже несколько месяцев. Полномочия нынешнего гендиректора «Эха Петербурга» Юрия Федутинова истекали в марте, и он не стал выдвигаться на следующий срок. «Эхо Москвы» (владеет 51% петербургской станции) предлагало на его место Анну Сахарову. Миноритарные акционеры предлагали собственного кандидата ─ Татьяну Кагляк.

При этом главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предлагал компромисс: «Эхо Москвы» назначило бы своего гендиректора, зато представитель миноритариев возглавил бы совет директоров, которого на станции до сих пор не было.

В Петербурге 19 февраля прошло собрание акционеров, на котором новым гендиректором стала Кагляк. В связи с этим руководство «Эха Москвы» заявило, что вещание радиостанции в северной столице из-за этого будет прекращено. Кагляк также издала указ об отстранении от должности главного редактора радиостанции Ольги Бычковой.

В марте в связи со сложившейся ситуацией было создано бюро «Эха Москвы» в Санкт-Петербурге, работающего отдельно от петербургской радиостанции. Его возглавила Бычкова. Туда на работу перешли несколько журналистов «Эха Петербурга».

13 марта «Эхо Москвы» направило уведомление в Роскомнадзор о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и «Музыкальной факторией». Позднее Роскомнадзор обнаружил нарушения в договоре между «Эхо Москвы» и «Эхо Петербурга» и дал месяц на подписание нового договора между радиостанциями. Поскольку новый договор заключен не был, Роскомнадзор сообщил о приостановке лицензии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия