Москва
2 июля ‘20
Четверг

Власти Сочи предупреждают об угрозе выхода смерчей на сушу

Власти Сочи, где объявлен режим ЧС из-за ливней, предупреждают население об угрозе формирования и выхода смерчей на сушу в ближайшие часы.

«На данный момент в городе уже выпало более 100 миллиметров осадков, что составляет месячную норму. В ближайшие часы в городе Сочи есть вероятность формирования смерчей над морем с возможным выходом их на сушу. Жителям и гостям курорта убедительная просьба по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья», — говорится в сообщении администрации города.

Движение поездов на перегоне Хоста-Адлер, прерванное из-за обильных осадков, частично восстановлено, сообщили РЖД.

В четверг вокзал Адлера и опора железнодорожного моста на перегоне Хоста-Адлер были подтоплены из-за сильных дождей. В результате в 13:30 мск на данном участке было приостановлено движение поездов.

Компания напоминает, что в связи с подтоплением железнодорожной инфраструктуры задерживается отправление со станции Адлер поездов: №310 Адлер — Воркута, №36 Адлер — Санкт-Петербург, №586 Адлер — Котлас, № 302 Адлер — Минск, №804 Адлер — Краснодар, №202 Адлер — Москва.

Аэропорт Сочи начнет выпускать самолеты по мере их готовности, так как вода начала убывать; но принимать лайнеры не будет до 22.00 мск, сообщили РИА Новости в Росавиации.

Ранее Росавиация сообщала, что аэропорт закрыт на прилет и вылет из-за затопления части летного поля, стоянок, перронов и частичного затопления аэровокзала. Было нарушено водоснабжение аэропорта, а его электроснабжение осуществляется от резервного источника питания. Пассажиров просили не приезжать в аэропорт.

По прогнозу синоптиков дожди в Сочи будут идти сегодня до конца дня и, возможно, продолжатся завтра утром. Поэтому действие штормового предупреждения продлится до 26 июня.

В ночь на четверг в Сочи начался сильный дождь, который идет весь день с небольшими перерывами. В результате обильных осадков ливневые канализации в разных районах города не справляются с нагрузкой, и улицы, дворы и дороги оказались подтопленными. Жителям в Адлерском районе, в поселках Кудепста, Мирный, Верхнее Блиново, Кепша, Адлерский Чайсовхоз, а также в центре города Сочи потребовалась помощь спасателей. В Адлерском районе и Кудепсте Хостинского района объявлен режим ЧС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия