Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Минкульт Подмосковья попросит проверить обоснованность сноса «Рюмки» в Шереметьево

Министерство культуры Московской области планирует обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту демонтажа павильона «Рюмка» в аэропорту Шереметьево.

В ведомстве также подтвердили, что генеральному директору ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» («МАШ») Михаилу Василенко действительно было направлено письмо с просьбой не проводить какие-либо работы по сносу павильона до проведения историко-культурной экспертизы объекта, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Московской область.

В ведомстве сообщили, что в мае текущего года, павильон «Рюмка» был внесен министерством культуры Московской области в список объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия Московской области.

Посадочный павильон, получивший в народе название «Рюмка» из-за своей круглой формы, изначально был спроектирован как архитектурная доминанта и визитная карточка аэропорта «Шереметьево». Он был открыт в 1964 году. В связи с реконструкцией терминала «В» в рамках мероприятий по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году начались работы по сносу этого объекта, затем начнется строительство нового терминала.

Мы рекомендуем

Полная версия