Москва
7 июля ‘20
Вторник

Сотрудников ФСИН и СОБР обвинили в контрабанде оружия

Петербургские следователи возбудили уголовное дело о незаконном обороте оружия из стран Евросоюза, организованном сотрудниками УФСИН, СОБР и пятью жителями Петербурга, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Для исполнения преступного плана члены организованной преступной группы приобрели на территории стран Евросоюза значительное количество пистолетов, автомат, боеприпасы и части огнестрельного оружия, которые незаконно перевезли в Санкт-Петербург и хранили по местам своего проживания. Привезенное оружие в последующем они планировали сбывать», — сказал он.

В четверг в ходе обысков следователи совместно с сотрудниками региональных управлений УФСБ и МВД России изъяли около ста единиц оружия, в том числе «Вальтер П99», «Star SA», «Глок», большое количество боеприпасов различных калибров, а также множество основных частей огнестрельного оружия — стволов для пистолетов, рамок и иных частей, отметил Маркин.

В настоящее время подозреваемые задержаны. По данным следствия, эта преступная группировка действовала давно и успела переправить в разные регионы России большое количество нелегальных стволов.

«Участников группировки вообще не волновало, в чьих руках окажется оружие. Мы располагаем информацией, что это оружие оказалось в том числе, в руках преступных группировок. И сейчас следствию предстоит выяснить применялось ли это оружие, пистолеты, автоматы, для совершения преступлений. Фигуранты дела, о которых мы говорим, скорее всего будут далеко не последними в этой преступной цепочке», – сообщает СК.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия