Москва
6 августа ‘20
Четверг

Суд досрочно отпустил осужденного на 12 лет экс-мэра Томска

Суд в Иркутской области удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении бывшего мэра Томска Александра Макарова, осужденного на 12 лет, сообщила супруга бывшего главы города Елена.

«Суд удовлетворил прошение об УДО. Теперь мы ждем, будет ли прокуратура обжаловать это решение», – сказала Макарова, ее цитирует Интерфакс.

Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено в декабре 2006 года, тогда же он был арестован и отстранен от должности мэра Томска.

Коллегия присяжных Томского областного суда 3 ноября 2010 года признала его виновным по семи эпизодам обвинения из девяти. В 2010 году суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, признав виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки по семи эпизодам обвинения. Макарова приговорили также к 1 миллиону рублей штрафа и взысканию имущества в пользу государства на сумму 44 миллиона рублей.

В октябре 2011 года Верховный суд РФ снизил срок заключения на четыре месяца – до 11 лет и 8 месяцев. В ноябре 2011 года экс-мэр был переведен из СИЗО-1 в исправительную колонию N4 в Томске, в конце февраля 2012 года его направили в целях безопасности в Иркутск.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия