Москва
1 октября ‘20
Четверг

ФАС примирится с ограничением конкуренции на авиарынке после слияния «Аэрофлота» и «Трансаэро»

«Аэрофлот» до сих пор не обращался в ФАС за согласованием сделки по приобретению 75% акций второго по величине авиаперевозчика России, авиакомпании «Трансаэро», сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, добавив, что слияние приведет к ограничению конкуренции на авиационном рынке.

«Аэрофлот» еще не обращался, я думаю, что «Аэрофлот» сейчас сам не рад этой сделке и анализирует последствия, разбирает по косточкам. Я думаю, что когда они разберутся со всеми проблемами, которые были у компании «Трансаэро», смогут «просветить рентгеном», если хотите, то, что там происходило, то я думаю, они только тогда смогут взвешенно подойти к этому вопросу и обратятся к нам», — сказал Артемьев, его цитирует РИА Новости.

«Там действительно произойдет ограничение конкуренции», — сказал Артемьев, добавив, что «вызывает большое сожаление у нас, что такая ситуация сложилась».

«Какое-то время придется с ограничением конкуренции мириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию и устроить вакханалию на этом рынке», – сказал он.

«Аэрофлот» ранее заявил об участии в санации авиакомпании «Трансаэро», находящейся в непростой финансовой ситуации, консультантом выступит Сбербанк. «Трансаэро» уже перешла под операционное управление «Аэрофлота», управляющим директором стал Дмитрий Сапрыкин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия