Москва
4 августа ‘20
Вторник

На Сахалине начали раздавать бесплатную землю

Бесплатные земельные участки начали раздавать на Сахалине. Первые пять именных сертификатов на получение 1 гектара земли получили руководители крестьянско-фермерских хозяйств, сообщила пресс-служба губернатора.

«Землю предприниматели планируют использовать для заготовки кормов, выгула скота, выращивания картофеля, организации летних ферм. Участок предоставлен на пять лет. Если земля не будет использоваться по назначению, ее изымут», – говорится в сообщении.

Идея выдавать бесплатно по 1 гектару земли всем дальневосточникам и всем желающим переехать в регион принадлежит полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу. Место будет выбираться в любой части острова, кроме тех зон, которые в связи с определенными ограничениями нельзя предоставить в пользование.

Земля может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. Предложение полпреда в начале этого года одобрил президент России Владимир Путин, он поручил проработать этот вопрос.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия