Москва
3 июня ‘20
Среда

Путин заявил о закономерности повышения роли государства в кризис

Президент России Владимир Путин считает закономерным повышение участия государства в экономических процессах в кризисные годы.

«Что касается повышения роли государства в условиях кризиса, то мы с вами знаем, что даже в самых рыночных странах с рыночной инфраструктурой и рыночной экономикой роль государства в кризис всегда повышается. Ну всегда», – сказал Путин на заседании Совета по правам человека, его цитирует РИА Новости.

По его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Россия не планирует брать курс на национализацию предприятий. «Мы сейчас не собираемся ничего национализировать, не собираемся создавать государственный капитализм. Больше того, мы готовы сделать дальнейшие шаги по приватизации», – сообщил Путин.

«Самое главное, что мы пытаемся сделать сегодня, — это разбюрократить и расширить пространство экономической свободы, снизить давление административное, причем всех видов со стороны государства: силовое давление, и судебное, и какое угодно, защитить права предпринимателей», — сказал президент.

Кроме того, Владимир Путин пригласил научного руководителя национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгения Ясина присоединиться к группе экспертов, с которыми встречаются глава государства и члены правительства.

«Я с удовольствием вас приглашаю, мы редко встречаемся с экспертным сообществом, но я с удовольствием бы вас видел и в составе тех экспертов, которые приходят в Кремль, вот сюда, с которыми встречается правительство, и я встречаюсь постоянно», — сказал Путин.

Глава государства добавил, что он будет рад послушать мнение Ясина по ряду вопросов и посоветоваться с ним. «Повторю еще раз, с удовольствием буду видеть вас среди экспертов», — подчеркнул Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия