Москва
18 сентября ‘19
Среда

Астахов призвал проверить все детсады на наркотики

После отравления детей в детском саду «супом» со спайсом в Новосибирске следует проверить все детские учреждения на возможные следы наркотических веществ, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее в одном из детсадов Новосибирска дети решили поиграть в кухню и приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в «блюдо» пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома. Детям стало плохо после того, как они попробовали смесь на вкус. Три пятилетние девочки были госпитализированы. Следователи организовали проверку, возбуждено уголовное дело.

«В связи с отравлением детей наркотиком в детсаду Новосибирска необходимо проверить все детские учреждения на возможные следы наркотических веществ», — написал омбудсмен в своем микроблоге в Twitter.

«Занимается этим делом мой представитель на месте, сейчас я получил информацию очередную, что детям уже лучше, и что кинологами после этого инцидента в ночное время, когда не было детей в детском саду, были проверены все детские садики Новосибирска на предмет возможного нахождения наркотических веществ, пока нигде ничего не было обнаружено», — цитирует Астахова РИА Новости.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение