Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Кремле не знают о гибели российского солдата в Сирии

В Кремле не знают о сообщениях СМИ, касающихся гибели российского солдата в Сирии, эту информацию нужно уточнить в министерстве обороны РФ, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, я ничего об этом не знаю. Думаю, что нужно все-таки, наверное, в министерстве обороны уточнить», — сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

Ранее Песков назвал новые утверждения СМИ о гибели мирных жителей Сирии от ударов российской авиации очередным преднамеренным «сливом» и «газетной уткой». Он напомнил, что Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что при выборе целей в Сирии «первоочередное внимание уделяется тому, чтобы не наносить вред гражданскому населению».

Ранее РБК сообщил, что активисты группы Conflict Intelligence Team, исследуя информацию в соцсетях, выяснили, что в Сирии погиб российский контрактник — 19-летний Вадим Костенко с Кубани.

Сообщение о гибели Костенко опубликовали в социальных сетях его друзья и родственники. «Проверяя информацию, его профиль, профили его друзей и родственников, мы нашли множество подтверждений тому, что он был действующим военнослужащим по контракту. Срочную службу закончил в июне 2015-го и сразу подписал контракт», — говорится в сообщении CIT по итогам проведенного группой расследования.

Активисты CIT также сообщают, что среди родственников военных обсуждается «слух» о еще девяти погибших вместе с Костенко военных.

В пресс-службе Минобороны не смогли оперативно прокомментировать информацию о гибели солдата, отмечает РБК. Один из близких родственников Костенко подтвердил РБК, что 14 сентября его командировали в Сирию, а 25 октября семье сообщили о гибели контрактника. По словам собеседника, первоначально семье в военкомате сказали, что Костенко повесился. Позже из части сообщили, что солдата нашли мертвым, не уточняя подробностей случившегося.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия