Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Эксперты отказались признавать невменяемым нижегородского убийцу детей

Обвиняемый в убийстве матери, жены и шестерых детей нижегородец начал знакомиться с материалами дела; эксперты нашли у него психическое заболевание, которое, однако, не исключает привлечения к уголовной ответственности.

«В настоящее время Олег Белов и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, стационарная судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила, что «Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости». «В связи с этим он подлежит уголовной ответственности», — пояснил Маркин.

Наряду с этим продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции и администрации, обвиняемых в халатности.

Убийство произошло в Нижнем Новгороде 4 августа: большая семья из восьми человек с конца июля не появлялась на людях. Заподозрившие неладное полицейские, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести детей 2008-2014 годов рождения и их матери.

В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области, причем, во время спецоперации он оказал сопротивление и был ранен.

Мы рекомендуем

Полная версия