Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Четвертый мост через Енисей открыли в Красноярске

Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский открыли четвертый мостовой переход через Енисей в Красноярске.

Движение открылось проездом колонны с левого берега на правый. Торжественная церемония открытия состоялась на верхней террасе левобережной транспортной развязки. В церемонии также принял участие помощник президента РФ Игорь Левитин.

«Этот мост — один из самых сложных и знаковых объектов, которые мы вводим в этом году. Он стоит в одном ряду среди мостов через Волхов, Дон и Волгу», — сказал Соколов, его цитирует РИА Новости. Министр отметил, что четвертый мост важен не только для города, но и для страны в целом, так как он соединил два важных участка федеральной трассы.

Глава Красноярского края Виктор Толоконский, в свою очередь, отметил, что четвертый мост является стратегическим транспортным объектом для грядущей зимней Универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске, так как в основном по нему будут перевозить спортсменов и гостей на объекты спортивного праздника.

Мост стоимостью 12 миллиардов рублей возводился в течение 40 месяцев. На его строительство было израсходовано более 55 тысяч кубических метров железобетонных конструкций и почти 30 тысяч тонн металла. В пиковые периоды строительства на объекте было задействовано более двух тысяч рабочих. Общая длина моста с правобережной эстакадой составляет 1273,35 метров.

Старт строительству нового автомобильного моста, соединяющему Академгородок и район Базаиха, был дан в 2011 году.

Мы рекомендуем

Полная версия