Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Скворцова: ФАС и Минздрав создадут единую информационную платформу цен на лекарства

Федеральная антимонопольная служба России совместно с Минздравом планирует создать единую информационную платформу по оптовым и розничным ценам на лекарства, сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«ФАС РФ совместно с Минздравом прорабатывает вопрос формирования единой информационной платформы по оптовым и розничным ценам на лекарства в России и зарубежных странах, которая должна использоваться при проверке достоверности данных, поданных при регистрации цены», — сообщила Скворцова на заседании правительства РФ, ее цитирует РИА Новости.

Кроме того, Вероника Скворцова попросила российское правительство поручить Федеральной антимонопольной службе разработать меры против монополизации аптечных организаций.

«По данным ФАС, в России высокий уровень концентрации рынка выявлен в 83% проанализированных муниципальных образованиях. В связи с этим просим поручить ФАС разработать меры профилактики сетевой монополизации аптечных организаций в целях создания равных условий и ценовой доступности», — сказала Скворцова.

Мы рекомендуем

Полная версия