Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Суд признал песни рэпера Гуфа «пропагандой наркотиков»

Советский районный суд Красноярска признал песни известного рэпера Гуфа (Алексей Долматов) «пропагандой наркотиков» и оштрафовал его на 4,5 тысячи рублей, сообщила представитель краевого ФСКН Анна Трутнева.

В конце сентября наркополицейские задержали Гуфа по подозрению в употреблении наркотиков после концерта в клубе Красноярска. Позже он был арестован на шесть суток и в минувшее воскресенье отпущен из спецприемника. Вместе с Гуфом был арестован его коллега по группе Centr Вадим Мотылев (Слим).

По словам Трутневой, после освобождения из спецприемника рэперов доставили в управление ФСКН для допроса в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленного лица, якобы сбывшего им для употребления кокаин.

Помимо этого, наркополицейские решили, что Гуф исполняет песни, «пропагандирующие наркотики», и ознакомили его с материалами нового дела об административном правонарушении. Материалы дела в отношении рэпера переданы для рассмотрения в суд.

«Сегодня суд… признал Алексея Долматова виновным в пропаганде наркотических средств и назначил ему 4,5 тысячи рублей административного штрафа без конфискации продукции», — сказала представитель ведомства, ее цитирует РИА Новости.

В декабре 2014 года сотрудники госнаркоконтроля уже задерживали Гуфа в ночном клубе «Иксы» в Красноярске по подозрению в потреблении наркотиков. После концерта наркополицейские предложили нескольким гостям заведения, а также самому артисту проехать в наркологический диспансер на медицинское освидетельствование. Предварительные выводы о состоянии людей были сделаны по итогам осмотра и экспресс-теста. Окончательный анализ показал, что Гуф употреблял кокаин и гашиш.

Мы рекомендуем

Полная версия