Москва
28 марта ‘20
Суббота

На записи переговоров экипажа Metrojet присутствуют «нехарактерные звуки»

Летный экипаж разбившегося на Синае российского А321 до момента крушения не имел информации о неполадках на борту, сообщил информированный источник в Каире.

«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», – сказал источник Интерфакса.

Он сообщил, что «моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки». Летный экипаж не подавал сигнала бедствия, подчеркнул источник.

«Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия», – сказал источник.

По его словам, на уцелевших фрагментах обшивки отсутствуют следы внешнего воздействия.

«Согласно результатам предварительного осмотра уцелевших элементов обшивки, в том числе хвостового оперения воздушного судна, следы воздействия внешних факторов, в том числе осколков или поражающих элементов, не обнаружены», – сказал источник.

При этом он исключил в качестве причины разрушения самолета в воздухе самопроизвольный взрыв на борту газового баллона или огнетушителя.

«Силовая конструкция фюзеляжа рассчитана так, чтобы выдержать нештатные ситуации с бортовым оборудованием, в том числе таким, как огнетушитель, кислородные и газовые баллоны и прочее. Так что самопроизвольный взрыв такого оборудования не мог стать причиной разрушения самолета в воздухе», – сказал источник.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх – Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Ариш. Погибли все находившиеся на борту 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Мы рекомендуем

Полная версия