Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Экс-замминистра ЖКХ осужден за убийство липецкого депутата

Бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов осужден на 7 лет по делу об убийстве липецкого депутата Махаила Паховома, сообщает СК.

Следствием установлено, что в 2011 году между директором «Мособлкоммуналстрой» Сергеем Красовским и генеральным директором ООО «Торг Сервис», организация которого фактически была подконтрольна Михаилу Пахомову, был заключен договор на устройство детских и спортивных площадок на территории Подмосковья.

Согласно договору, стоимость работ составляла 1,2 млрд рублей. Денежные средства были перечислены на расчетный счет ООО «Торг Сервис». При этом Харитонов, занимавший в 2011-2012 годах должность заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области, контролировал исполнение программы по обустройству детских и спортивных площадок на территории Московской области. Впоследствии Евгений Харитонов и Сергей Красовский организовали похищение Пахомова с целью вымогательства у потерпевшего части этой суммы в размере 85 млн рублей.

В период с ноября 2012 по февраль 2013 года Харитонов, Красовский и другие обвиняемые неоднократно предпринимали попытки похищения Пахомова на территории города Липецка и Московской области.

«12 февраля 2013 года Евгений Забродин, Алексей Забродин, Дмитрий Ермаков, Армен Тер-Минасян и Дмитрий Столярчук по указанию Харитонова и Красовского похитили Пахомова с целью последующего вымогательства у потерпевшего денежных средств. В ходе нападения Пахомов был избит, после чего Ермаков произвел в него не менее 3 выстрелов из травматического пистолета «Хорхе», в том числе и в голову. Затем он был доставлен в село Кудиново Ногинского района Московской области, где, согласно ранее разработанному преступному плану, обвиняемые намеревались удерживать его вплоть до выполнения требований о передаче денежных средств. Однако в результате полученных телесных повреждений Пахомов, спустя непродолжительное после похищения время, скончался», – сообщает СК.

С целью скрыть следы преступления обвиняемые зацементировали тело погибшего в металлической бочке, где оно и было обнаружено 17 февраля 2013 года на территории гаражного кооператива «Рассвет», расположенного в Ногинском районе Московской области.

Приговором суда Дмитрию Ермакову назначено 14 лет лишения свободы, Армену Тер-Минасяну – 5 лет лишения свободы, Евгению Забродину – 5 лет лишения свободы, Евгению Харитонову – 7 лет лишения свободы, Сергею Красовскому – 6 лет лишения свободы, Алексею Забродину – 6 лет лишения свободы и Дмитрию Столярчуку – 3,5 года лишения свободы.

Мы рекомендуем

Полная версия