Москва
26 февраля ‘20
Среда

На генпрокурора Украины совершено покушение

Кабинет генпрокурора Украины Виктора Шокина обстрелял снайпер, сделав три выстрела, это было покушение, сообщил на брифинге военный прокурор Анатолий Матиос.

«Вчера во время совещания в 21.52 (22.52 мск) генпрокурор, а также сотрудники, которые были на совещании, попали под обстрел фактически снайпера, были выпущены три пули», — сказал Матиос, его цитирует РИА Новости.

По его словам, по данному покушению открыто уголовное дело. «Следствие убеждено в том, что стрелок и заказчики знали, где что расположено и где генпрокурор будет. Выстрел был вплотную из расчета на попадание в область туловища или головы», — рассказал военный прокурор.

По словам Матиоса, генпрокурора спас только бронежилет, а снайпер стрелял с применением тепловизора. Он отметил, что на данный момент проводятся следственные действия. «Могу сообщить, что в некоторых из окружающих домов обнаружены следы взрыва взлома навесных замков, чтобы попасть на крышу», — рассказал он.

Также, по его словам, напротив задней стороны здания Генпрокуратуры размещены помещения, где среди прочих располагается офис компании «Укрподшипник». «Посмотрите в Google, кому принадлежит компания», — добавил он.

Мы рекомендуем

Полная версия