Москва
3 июля ‘20
Пятница

ФАС разрешит алкогольные энергетики

Федеральная антимонопольная служба России считает незаконным запрет на продажу алкогольных энергетиков, введенный в ряде российских регионов, и намерена выступить за его отмену.

ФАС представит свою позицию правительству в первом квартале 2016 года в докладе по актуальным проблемам алкогольного рынка, сообщает газета «Известия».

Антимонопольная служба полагает, что введенный в ряде российских регионов запрет на торговлю алкоэнергетиками нарушает Конституцию, поскольку подрывает гарантии единого экономического пространства и свободного перемещения товаров. Кроме того, местные ограничения являются нарушением законов «О защите конкуренции» и «О торговле».

При этом ФАС отмечает, что не будет добиваться отмены региональных законов в судебных инстанциях, поскольку Верховный суд РФ в апреле 2014 года вынес постановление, согласно которому власти субъектов федерации вправе устанавливать любые дополнительные ограничения времени, места и условий торговли, в том числе и полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия