Москва
14 июля ‘20
Вторник

Варвара Караулова планировала второе бегство в ИГ

Следствие предъявило обвинение студентке МГУ Варваре Карауловой в попытке принять участие в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Варвара Караулова (сменившая имя на Александру Иванову) ранее находилась в статусе подозреваемой в приготовлении к участию в террористической организации.

«Прошу приобщить к делу постановление о предъявлении Ивановой обвинения и протокол допроса в качестве обвиняемой», — обратился к судье следователь ФСБ, его слова приводит РАПСИ.

Во время заседания судья объявил, что Караулова, участвовавшая в заседании по видеосвязи, полностью признала свою вину.

В ходе заседания студентка отказалась от двух из четырех своих адвокатов — Александра Карабанова и Алексея Носкова. Караулова объяснила, что ей достаточно услуг Сергея Бадамшина и Гаджи Алиева.

Следователь ФСБ России заявил, что Караулова готовилась снова сбежать в террористическую организацию «Исламское государство», переписывалась с ее участником и собираясь подделать паспорт.

«Как только ей вернули технику, она начала готовить новую попытку к бегству», — заявил он на заседании Мосгорсуда. По его словам, именно с этой целью девушка сменила имя и фамилию.

«Она собиралась оформить новый загранпаспорт, чтобы выехать в Турцию, откуда ее уже один раз депортировали. Также она рассматривала возможность подделать загранпаспорт», — заявил представитель ФСБ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия