Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Песков считает голословными обвинения в адрес российских легкоатлетов

Пока доказательств о применении допинга российскими легкоатлетами не прозвучало, все обвинения голословны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться какими-то доказательствами. До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения, они являются достаточно голословными», — сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

Ему не известно о каких-либо контактах Владимира Путина с министром спорта Виталием Мутко. По словам Пескова, на этой неделе пройдут мероприятия по спортивной и олимпийской тематике, но они были запланированы несколько недель тому назад.

«Мне не известно о каких-то контактах, то есть я не был свидетелем каких-то контактов, хотя по рабочим вопросам они часто общаются. Но в целом у нас на этой неделе запланированы мероприятия по спортивной и олимпийской тематике, они были запланированы еще несколько недель тому назад, об этом мы подробнее расскажем позже», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, были ли контакты у главы государства с министром спорта по поводу допингового скандала и планируются ли встречи по этой теме.

На вопрос, есть ли вопросы после допинг-скандала у президента к министру спорта, или он полностью ему доверяет, Песков ответил, что Мутко — действующий министр. «Виталий Леонтьевич Мутко является министром, действующим, поэтому вопрос не понимаю», — добавил пресс-секретарь.

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ, и изоляцией страны ничего не решить. IAAF впоследствии дала ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Мы рекомендуем

Полная версия