Москва
9 июля ‘20
Четверг

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя Ferrari, устроившего ДТП в центре Москвы

Уголовное дело возбуждено против водителя Ferrari, устроившего резонансное ДТП в центре Москвы, сообщил официальный представитель руководителя пресс-службы столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

По его словам, судебно-медицинская экспертиза установила, что гражданин Франции, пострадавший в результате данной аварии, получил тяжкие телесные повреждения. «Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении «бриллиантового мальчика», — сказал Галиакберов, его цитирует РИА Новости.

Он отметил, что дело возбуждено по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В ночь на 16 октября молодой человек, студент МГИМО, за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы, столкнувшись с двумя автомобилями. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из иномарок — гражданин Франции.

Полиция выяснила, что водитель Ferrari не имел прав на управление автомобилем, а место происшествия покинул на другом люксовом автомобиле. В медучреждении, куда молодой человек был доставлен, его родственники организовали противодействие журналистам и сотрудникам полиции, что стало основанием для вмешательства в ситуацию следственных органов.

Против одного из мужчин, которым оказался израильский бизнесмен Александр Мирилашвили, возбудили дело по факту посягательства на жизнь полицейского, максимальное наказание по этой статье — 20 лет лишения свободы.

На водителя Ferrari столичная Госавтоинспекция наложила максимально возможный штраф за управление автомобилем без прав — в размере 15 тысяч рублей. В МГИМО, где он учится, была предоставлена информация о болезни, в связи с которой студент не появляется на занятиях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия