Москва
13 августа ‘20
Четверг

Совещание по подготовке к Олимпиаде перенесено в Минводы из-за непогоды

Совещание по подготовке к Олимпийским играм в Бразилии проводится в среду под руководством главы Олимпийского комитета России, первого зампредседателя Госдумы Александра Жукова в Минводах из-за погодных условий, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее планировалось, что президент РФ в среду в Сочи проведет совещание с главами спортивных федераций и обсудит подготовку спортсменов к XXXI Олимпийским играм в Бразилии в 2016 году.

«Из-за погодных условий самолет был вынужден приземлиться в Минводах, поэтому участники совещания по подготовке к Олимпиаде в Рио не смогли прибыть в Сочи из-за циклона», — сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

«В этой связи президентом было принято решение продолжить рабочий график, в самое ближайшее время начнется совещание с военными. Но и участники спортивного мероприятия в Минводах тоже не теряют времени», — сказал пресс-секретарь главы государства.

«Как стало известно, Жуков начал уже проводить там совещание по подготовке. В том числе и допинговых, всех дел, с тем, что, если удастся до конца суток сюда сегодня прилететь, смогли уже президенту обстоятельно доложить ситуацию», — сказал Песков.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Кроме того, в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия