Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Профсоюз водителей анонсировал 15 ноября забастовку дальнобойщиков

Региональные автотранспортные компании 15 ноября планируют приостановить работу в знак протеста против введения сбора за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн, сообщили в Межрегиональном профсоюзе водителей профессионалов (МПВП), выступающем организатором этой акции.

«Вчера практически во всех регионах были акции протеста, сегодня их не будет. Но 15 ноября (дата введения нового сбора) масса дальнобойщиков по регионам не выйдет на работу», – сказал представитель профсоюза, его цитирует Интерфакс.

По его словам, инициаторами этой акции выступили как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели и водители-дальнобойщики.

В результате участники акции планируют добиться отмены постановления правительства России, согласно которому тариф для большегрузов до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года – 3,06 рубля.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

В среду по всей России прокатилась волна акций протеста перевозчиков против введения платы. Участники акций требовали внести изменения в методику расчета тарифов и порядок их оплаты. В связи с введением нового сбора ряд перевозчиков уже объявил о 30%-ном повышении тарифов на свои услуги. Взиманием сбора занимается фирма РТИТС, совладельцем которой является Игорь Ротенберг.

Мы рекомендуем

Полная версия