Москва
6 августа ‘20
Четверг

Спецслужбы изучат видео с угрозами ИГ в адрес России

Достоверность видео с угрозами ИГИЛ в адрес России неясна, но спецслужбы займутся им, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я читал сообщения об этом видео, однако я его не видел. Я не знаю достоверность этого видео, не знаю достоверность этих источников. Но в любом случае не сомневаюсь, что это будет материал для рассмотрения нашими специальными службами», — сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

Ранее Reuters сообщил, что запрещенная в РФ организация «Исламское государство» пообещала устроить теракты в России. Как говорится в опубликованном пропагандистском ролике, террористы обещают очень скоро пролить в России «океан крови».

Британский таблоид The Daily Mirror также опубликовал видео на русском языке, где содержатся угрозы уничтожить Россию и атаковать Европу. Видео сопровождается нарезкой роликов, где есть и боевики-террористы, и официальные чиновники, съемка объектов инфраструктуры. Неясно, тот ли это ролик, о котором сообщает Reuters или нет, так как в нем нет слов про «океан крови».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия