Москва
14 августа ‘20
Пятница

Мутко сообщил, что не собирается в отставку на фоне допингового скандала

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не думает об отставке на фоне допингового скандала, хотя и несет персональную ответственность за него и где-то недоработал.

«Я об этом (об отставке) не думаю. Да, я несу персональную ответственность, где-то недоработал сам, мог где-то следить дополнительно. То, что вы слышите от меня, это чистая правда. Мне стесняться нечего. Как и после Ванкувера это было, мне такие вопросы тоже задавали. Но суть не в отставках, а в сути самого вопроса. Покажите, где мы сделали что-то не так, за что должна быть отставка?» — сказал Мутко, его цитирует РИА Новости.

«Есть кому подумать о моей отставке и оценке моей деятельности. Спрос с нас приличный. Послезавтра я отвечать в Думе буду. У нас демократическое, свободное общество. У нас есть общественное мнение, так и пишите. У нас ВЦИОМ опрос провел, посмотрите, на каком месте оценка моей деятельности. Но после публикаций какого-нибудь Sunday Times в отставку я уходить не собираюсь. Будем смотреть у себя в стране, как нас оценивает президент, парламент, общество, спортсмены. Мы провели блестящие Олимпийские игры и выиграли их. У нас темпы роста спорта в стране сумасшедшие», — добавил министр.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. В WADA считают, что Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ, и изоляцией страны ничего не решить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия